Надеемся, взлетит. Во Владивосток везут запчасти для задержанного на сутки самолёта

Надеемся, взлетит. Во Владивосток везут запчасти для задержанного на сутки самолёта

2 января , 20:11
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Запчасти для самолёта авиакомпании «Аэрофлот», который 2 января сняли с рейса Владивосток — Москва, привезут в Приморье из столицы России. Пока 100-процентной гарантии, что вылет всё-таки состоится, никто не даёт, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В четверг, 2 января, сотни людей не смогли вылететь в Москву из дальневосточной столицы из-за технической неисправности самолёта. Причём, борт уже был фактически готов взлетать, как его развернули, а вылет в итоге перенесли на 3 января.

Одна из пассажирок задержанного на сутки рейса рассказала корреспонденту агентства, что в авиакомпании причиной отмены полёта назвали неисправность самолёта (аудиозапись разговора жительницы Владивостока с сотрудниками компании в офисе «Аэрофлота» в аэропорту имеется в распоряжении редакции).

— Какова вероятность, что он не отменится? Потому что если он вдруг может отмениться, я вообще верну билет.

— Надеемся.

— Это будет новый самолёт?

— Нет, самолёт будет этот же. Запчасти привезут из Москвы. Вероятность, что он полетит, велика, но мы не можем гарантировать. Занимаются его починкой. Если боитесь, что он не полетит, а вам срочно нужно где-то быть, то лучше в кассе обменять билет. Там на другие рейсы до Москвы на завтра ещё есть места.

Часть пассажиров расселили в гостинице. Некоторые местные жители оправились ждать назначенного времени домой. В любом случае, фактически у всех пассажиров утреннего рейса планы оказались сорваны, многие опоздали на стыковочные рейсы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что 2 января буквально перед взлётом самолёт авиакомпании «Аэрофлот», который в 9:20 должен был вылететь в Москву, развернули. В течение дня рейс постоянно переносили на позднее время. В итоге пассажиров проинформировали, что вылет перенесли на 11 утра 3 января.

Video:предоставлено пассажиркой рейса

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter