" async>
Во Владивостоке развернули самолёт «Аэрофлота» в самый последний момент перед взлётом

Во Владивостоке развернули самолёт «Аэрофлота» в самый последний момент перед взлётом

2 января, 14:15
Общество
РИА «Восток-Медиа»
Во Владивостоке почти на девять часов задерживают рейс в Москву авиакомпании «Аэрофлот». Одна из пассажирок рассказала, что самолёт уже выехал на взлётную полосу, но в последний момент его развернули и попросили всех покинуть борт, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотни пассажиров оказались заложниками владивостокского аэропорта в четверг, 2 января 2020 года. Люди еще в 9:20 должны были вылететь в столицу России, однако рейс задержали. Одной из первых о случившемся рассказала приморская телеведущая Елена Штейникова.

«Мне вечно везет. Теперь вслед за мной вышли более 300 пассажиров рейса 1701 Владивосток — Москва. Уже выехали на взлетную полосу и вдруг боинг 777-300 развернули. Сломался и серьезно. Попросили даже покинуть борт. На чём полетим и когда — неизвестно. А у многих людей стыковка. Аэрофлот, интересно, когда-нибудь выплачивал компенсацию», — написала Штейникова в Facebook.

Согласно онлайн-табло аэропорта рейс SU-1701 авиакомпании «Аэрофлот» должен вылететь в Москву сегодня в 18:00. Таким образом, задержка составит почти 9 часов. Подробности происходящего корреспонденту агентства рассказала другая пассажирка задержанного рейса.

«Утром началась посадка на рейс, потом её отменили, сказали, что нужно дополнительно подготовить воздушное судно. Затем нас всё-таки посадили в самолёт, там мы просидели около 30-40 минут. Затем самолёт поехал, мы уже шли на взлёт, и в самый последний момент нам объявили, что по техническим причинам мы вынуждены вернуться. Нас перевезли в аэропорт. Сказали задержка до 12-13 ориентировочно. Потом перенесли вылет на 15:00, а сейчас объявили до 18:00», — рассказала жительница Владивостока Софья.

Photo:vvo.aero

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter