Приморцы в отчаянии от того, куда подевались их суки и кобели

Приморцы в отчаянии от того, куда подевались их суки и кобели

Приморцы в отчаянии от того, куда подевались их суки и кобели

2 января, 12:06
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Огромное количество домашних собак в новогоднюю ночь потеряли своих хозяев. Большинство животных, несмотря на предупреждение опытных кинологов, оказались на прогулке во время залпов салютов. Собаки вырывались с ошейников и убегали в неизвестном направлении.

Сейчас социальные сети пестрят сообщениями, которые начинаются со слов: «Помогите! Пропала собака». Почти все животные убежали в ночь с 31 декабря на 1 января 2021 года. Они попросту испугались громких и ярких залпов салюта.

До самой новогодней ночи в сети «Инстаграм» распространялись картинки на которых сообщалось о том, что домашние собаки очень боятся взрывов салютов, петард и прочих громких звуков, которые часто слышны именно в новогоднюю ночь. Кинологи советовали воздержаться от прогулок с домашними любимцами накануне праздника, а также сдвинуть время кормления и прогулок. Но, суда по постам с просьбой помочь найти домашних любимцев, мало кто это послушал.

Также начали появляться в «Инстаграме» объявления о том, что неравнодушные граждане начали находить чьих-то домашних собак. Животные с ошейниками и оборванными поводками сейчас гуляют в разных частях города Владивостока.

Напомним, что пропажа домашних любимцев не единственная беда, к которой может привести запуск пиротехники. Так, в новогоднюю ночь в поселке Новом из-за салюта сгорел жилой дом. А во Владивостоке неудачные запуски петард спалили дотла микроавтобус, подожгли траву около жилых домов и мусорную площадку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter