Владивосток митингует против высоких цен на топливо

Владивосток митингует против высоких цен на топливо

Владивосток митингует против высоких цен на топливо

2 февраля 2013, 21:44
Общество
Оппозиция Приморья заявила, что государство "может и должно" регулировать стоимость нефтепродуктов. Сами автомобилисты на митинг в мороз не спешили.

ВЛАДИВОСТОК. 2 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - На Корабельной набережной Владивостока состоялся митинг против высоких цен на автомобильное топливо. Владивосток, как город автомобилистов, особенно остро волнует эта проблема, но на набережной во время митинга собралось не более 30 человек – сообщили корреспонденты «Восток-Медиа» Неля Кенжебаева и Виктория Коржова.



 

В России стоимость топлива оказывает существенное влияние на стоимость остальной продукции. С поднятием цен на бензин дорожают все необходимые для жизни товары и услуги. Представитель партии КПРФ, депутат Законодательного собрания Приморья Артем Самсонов предложил изменить ситуацию путем снижения цен на добываемую в стране нефть.

«Большая часть нефти в стране добывается государственной компанией «Роснефть»,- заявил Самсонов в микрофон.- Рассказы о том, что государство не в силах влиять на  стоимость нефтепродуктов – сознательная ложь. Государство может и должно диктовать своей компании, по какой цене торговать на рынке. В свою очередь, снижение цены у крупнейшего продавца топлива неминуемо приведет к снижению цен у оффшорных компаний».



 

                                                                 



 

На митинге собрались социально активные граждане из Владивостока, Дальнегорска, Уссурийска, Артема. В числе организаторов, кроме КПРФ, значились Правовой клуб автолюбителей, Товарищество Инициативных Граждан России (ТИГР) и Ленинский Коммунистический Союз Молодежи (ЛКСМ).



 

Митинг длился буквально 25 минут, и по окончании громких речей на Корабельной набережной  снова появились счастливые пары новобрачных.


 

Различные мнения об эффективности таких социально-политических акций РИА «Восток-Медиа» высказали рядовые автомобилисты, проезжавшие во время митинга по центру Владивостока.

Александр Иванов: «Цены повышаются с каждым годом на все товары. Но 6-10% - это не такие большие суммы, чтобы выходить в минусовую температуру на митинг, тем более что он ничего не решит. Разрешение на митинг дало то же правительство, которое, по словам выступавших, цены и повысило».

Петр Серебряков: «В повышении цен нельзя винить «Роснефть» или еще какие-то компании. Это обычная инфляция. Растут цены, растет средний размер заработной платы у граждан. Я думаю, что митинг не изменит ничего, тем более он не такой масштабный, как хотелось».

Алиса Волкова: «Я считаю, что подобные общественные мероприятия помогают решить социально- значимые проблемы. Если люди перестанут бороться за свои блага, то вскоре их совсем не станет».

Василий Ёршиков: «Цены повышаются каждые полгода, и почему? Потому что кому-то не хватает на новую яхту, а страдают от этого законопослушные граждане. Я считаю, что проект, о котором говорилось на сегодняшнем митинге, не должен остаться незамеченным. Нужно протестовать - только так в нашей стране можно добиться улучшения жизни».



 

Фото: «Восток-Медиа»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter