Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае главу фирмы дисквалифицировали за долги по зарплате

2 февраля, 16:24Общество
Директора коммунального предприятия в Хабаровском крае наказали за долги по зарплате перед сотрудниками. Его дисквалифицировали за то, что он допустил подобное нарушение во второй раз.

Задолженность по заработной плате в компании «БАМсервис», которая оказывает жилищно-коммунальные услуги населению, составила за ноябрь 2017 года свыше 7,2 миллиона рублей. Прокурор Верхнебуреинского района, где работает предприятие, внёс руководству представление об устранении нарушений, после чего долг погасили.

На юридическое лицо и на его директора правоохранители завели дела об административном правонарушении. По результатам их рассмотрения ООО «БАМсервис» решили оштрафовать на сумму 100 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, главу предприятия дисквалифицировали на один год, лишили права занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров и руководить предпринимательской деятельностью.

РИА «Восток-Медиа» ранее писало о других проблемах на «БАМ сервисе». Так, в сентябре 2017 года руководство компании не выплатило сотрудникам больше девяти миллионов рублей. А в ноябре из-за неполадок на котельной в Верхнебуреинском районе, которая находится в ведении предприятия, жители посёлка Сулук начали замерзать. Температура в домах на превышала +15 °С, занятия в местной школе пришлось отменить, люди жаловались на страшный холод. По словам главы посёлка, основной причиной коммунального сбоя стало низкое качество топлива.

Сюжеты: Хабаровский край