Фото: пресс-служба администации Приморского края

Во Владивостоке решат проблему городских парковок

2 февраля, 16:08Общество
Председатель правления АНО «Единый центр развития ЖКХ» Роман Ершов, сообщил, что автоматизация города – 300-350 машин на тысячу человек, сообщает РИА «Восток-Медиа». Из-за этого в городе проблема парковок в городской черте является острой.

«Центральная часть Владивостока от улицы Верхнепортовой до Покровского парка постоянно «задыхается» от нарушения правил парковки. Машины становятся в два-три ряда, нередко паркуются на тротуарах, мешают проезду оперативного и общественного транспорта, а парковок почти нет. Предлагаем создать единую современную парковочную инфраструктуру, возможно, под управлением Администрации края, которая будет единственным оператором парковочного пространства», – отметил Роман Ершов.

Программа единой парковочной системы предусматривает строительство многоуровневых парковок, обустройство парковочного пространства карусельного типа, сети платных парковок. Подсчитано, что в центральной части города можно разместить до 3 тысяч парковочных мест на 37 километрах дорог. К строительству и обслуживанию этой инфраструктуры предлагается привлекать бизнес на условиях государственно-частного партнерства или концессии.

В результате специалисты ожидают снижение количества нарушений правил парковки в центральной части города, повышение скорости движения, защиту интересов жителей города. Уже проведен мониторинг и подобраны четыре земельных участка для строительства многоуровневых парковок, разработаны эскизные проекты.

И.О. главы Владивостока Олег Гуменюк сообщил, что в 2018 году один из участков под строительство многоуровневой парковки на улице Верхнепортовой, 6, выставлялся на торги. Заявок от бизнеса не поступило. Сейчас этот же участок город рассматривает для возможности строительства парковки своими силами. Здесь планируется построить около 500 машиномест.

Также строительство многоуровневой парковки примерно на 300 мест планируется на улице Фокина на месте бывшего троллейбусного кольца и на улице Октябрьской, где раньше также было разворотное кольцо троллейбусов. Для организации автопарковок, скверов и мест отдыха город намерен использовать и площадки, которые освободятся вдоль дорог после сноса ветхого жилья.

Сюжеты: Приморский край