«Дед из самбери вернулся». Приморцы напуганы овощным апокалипсисом

«Дед из самбери вернулся». Приморцы напуганы овощным апокалипсисом

2 февраля , 18:46
Общество
Photo: Восток-Медиа
Жители Владивостока продолжают обсуждать взвинченные цены на овощи. Особенно теперь бьёт по карману покупка свежих огурцов, сообщает «Восток-Медиа».

«Ребята! Апокалипсис нагрянул. Лука нет, сладкого перца нет, огурцы 400 рублей. Из Китая завоза нет. Дед из самбери вернулся», — так коротко резюмировала поход супруга в магазин жительница Первомайского района дальневосточной столицы.

Женщина рассказала корреспонденту агентства, что домой пришлось возвращаться без покупок, так как часть необходимых овощей воообще отсутствовала, а другая оказалась слишком дорогой.

Цены на овощи и их дефицит — вообще тема номер один в первые дни февраля в Приморье.

«Скоро дешевле икру будет есть», «Нужно возвращаться к старым добрым временам заготовок впрок», «Чего и следовало ожидать», «У нас возле дома суражевские 440 рэ огурчики, китайские 150… но от них только ценник остался», «Огурцы как колбаса по ценнику, прощай, огурчики, здравствуй, квашенная капусточка», «Пусть лежат и гниют, а мы будем мясо есть», «Пришла на рынок и офигела», «Бойкот огурцам», «Будем огурцы на балконах выращивать», — реакция пользователей соцсетей.

«Восток-Медиа» ранее писало о том, что из-за распространения коронавируса граница с Китаем закрыта до 1 марта. В Приморье сильно подорожали овощи. Наблюдается дефицит масок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter