«Не кушайте бананы». Популярный фрукт стал первой жертвой коронавируса в Приморье

«Не кушайте бананы». Популярный фрукт стал первой жертвой коронавируса в Приморье

2 февраля, 11:35
Общество
Восток-Медиа
гнилые бананы
Первой «жертвой» коронавируса во Владивостоке стали бананы. Торговцы фруктами жалуются на резкое падение спроса на бананы, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые известия».

Неизвестные распространили информацию о том, что бананы сейчас опасно употреблять, так как эти фрукты заражены китайским коронавирусом. Слухи об этом стали рассылать местные жители в мессенджерах. Как итог — фрукты из-за отсутствия спроса стали чернеть и портиться.

«Шутки шутками, но вот эти сообщения в вотсапе про „не кушайте бананы“ реально работают у глупого населения. За неделю списал уже 7 кг бананов. Не покупают, поставщики тоже жалуются. А так, в среднем в неделю 15 кг в неделю продавали», — рассказал владелец небольшого придомового магазинчика во Владивостоке.

Некоторые торговцы даже существенно скидывают цену на фрукты, однако на интерес покупателей, уверяют продавцы, это не влияет.

Информация об этом вызвала смех пользователей социальных сетей: «Мне вот было интересно, как связан коронавирус в Китае с бананами из Эквадора?», «В Экономыче на ящиках с бананами написали большими буквами «Эти бананы из Эквадора!!!».

Слухи о "банановой угрозе" дошли даже до известного врача-инфекциониста, педиатра Евгения Комаровского. На своей официальной странице в социальной сети Instagram Евгений Олегович поспешил успокоить пользователей. Он аргументированно заверил людей, что банан - фрукт исключительно полезный, и никакие вирусы в нём не содержатся.

Photo:tjournal.ru

Напомним, в Приморье из-за закрытия границы с Китаем резко взлетели цены на овощи. Огурцы, например, продают почти по 400 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter