Зачем вам эти маски? Приморцы не могут найти защиту от смертельного коронавируса

Зачем вам эти маски? Приморцы не могут найти защиту от смертельного коронавируса

Зачем вам эти маски? Приморцы не могут найти защиту от смертельного коронавируса

2 февраля 2020, 15:59
Общество
Фото: Восток-Медиа
медицинские маски
Приморцы, обеспокоенные распространением опасного коронавируса по всему миру, столкнулись с дефицитом медицинских масок. В аптеках людям предлагают альтернативу в виде защитних бейджиков, сообщает «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказала жительница Приморского края, уже несколько дней она не может купить медицинские маски — их просто нет.

«В одной сети аптек на сайте сразу пишут „нет в наличии“. В другой — сначала приняли заказ, потом отсрочили его на несколько дней, а затем вообще позвонили и сказали не ждать. Мол, у поставщиков не просто их нет, но и не будет. Ещё в одной аптеке вместо масок мне предложили японский бейджик от вирусов. Сказали „да зачем вам эти маски, берите лучше эти японские штучки“. Спасибо, что чесноком обложиться не советуют», — рассказала корреспонденту агентства жительница Артёма.

Действительно, сейчас отыскать медицинскую маску довольно сложно. Ни на одном из пяти проверенных сайтов аптек, где доступны онлайн-заказы, корреспондент агентства не нашёл в наличие медицинские маски. Лишь на некоторых доступен спецзаказ товара, но срок ожидания — около трёх недель. В период, когда ежедневно количество заразившихся коронавирусом увеличивается в разы, ждать так долго приморцы просто не могут.

«Помимо распространения этого коронавируса сейчас ещё и сезон ОРВИ, гриппа. Пока класс сына на карантине, но на этой неделе выходить, опять куча болячек, а маску нигде не купить», — негодует мама школьника.

Ранее «Восток-Медиа» также писало о том, что в Приморье торговцы овощами взвинтили цены. Особенно это коснулось огурцов и помидоров. Кроме того, люди жалуются на дефицит некоторых товаров.

Отметим, что граница с КНР будет закрыта до 1 марта, чтобы не допустить распространения опасной инфекции. Соответственно и поставок дешевых фруктов и овощей к которым привыкли дальневосточники, в это время быть не может.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter