Финансирование программы «Доступная среда» увеличено в Хабаровском крае

Финансирование программы «Доступная среда» увеличено в Хабаровском крае
Финансирование программы «Доступная среда» увеличено в Хабаровском крае
2 февраля, 18:04ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Почти 90 миллионов рублей будет направлено в текущем году на реализацию региональной программы «Доступная среда» в Хабаровском крае. Помимо формирования безбарьерной среды, средства пойдут также на закупку средств реабилитации и создания условий для инклюзивного образования.

Государственная программа "Доступная среда" действует в Хабаровском крае с 2013 года. В прошлом году в реализацию предусмотренных ею мероприятий было вложено 77 миллионов рублей. Эти деньги пошли на обеспечение необходимыми средствами реабилитации инвалидов и пожилых людей, их в рамках программы получили 2860 человек, а также на закупку инвентаря для спортивно-адаптивной школы. Кроме того, 63 инвалида-колясочника получили компенсации затрат на переоборудование жилья под свои нужды.

В этом году финансирование программы увеличено до 89,5 миллиона рублей. Из них 31,2 миллиона рублей – средства федерального бюджета.

«В этом году помимо создания безбарьерной среды на социально значимых объектах, мы планируем ещё больше людей обеспечить протезно-ортопедическими изделиями. Кроме того, продолжим адаптировать жилье к потребностям инвалидов-колясочников. Закупим необходимые средства реабилитации не только для инвалидов, но и пожилых неработающих граждан. Еще один важный пункт – создание условий для инклюзивного образования. В рамках этих мероприятий будет продолжено дооборудование трех профессиональных образовательных учреждений», - рассказал министр социальной защиты Александр Дорофеев.

Министр отметил также, что в 2020 году в рамках госпрограммы 12,2 миллиона рублей были вложены в оборудование аудиторий Хабаровского промышленно-экономического техникума, чтобы сделать их удобными для студентов с ограниченными возможностями здоровья. Также доступными для детей-инвалидов стали девять образовательных организаций, в том числе семь детских садов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter