«Крузак пропахший порохом»: на чем ездят чиновники одного из дальневосточных ведомств

«Крузак пропахший порохом»: на чем ездят чиновники одного из дальневосточных ведомств

«Крузак пропахший порохом»: на чем ездят чиновники одного из дальневосточных ведомств

2 февраля, 10:12
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области разместило аукцион на приведение ведомственного автопарка в хорошее состояние. К закупке они приложили список своих автомобилей и там определенно есть на что постмотреть.

Цена аукциона составила пол миллиона рублей. За эти деньги нужно отремонтировать автомобили ведомства, большая часть которых японские иномарки. Остальное — «Патриоты» и «ЗИЛы».

Самые свежие автомобили Россельхознадзора, это «Патриоты» отечественного производства. Всего пять машин 2015 года выпуска. У чиновников оказалось очень много иномарок в автопарке. Из пятидесяти автомобилей только девятнадцать отечественного производства, все остальное, как правило, японский автопром.

Особого внимания стоят пять «паркетников» «Ssang yong Kyron» 2012 и 2013 года, а также традиционные для Приморья «Toyota Corolla» 2013 года. На всех «Короллах» установлены «крутые» номера — МАУ 001, АХР 999 и АХР 900. Автомобильные барахолки Владивостока предлагают купить автомобиль «Toyota Corolla» 2013 году бывший в употреблении за символические 900 000 рублей. «Ssang yong Kyron» стоит чуть дешевле — 600 000 рублей.

Ну, какой чиновник без «двухсотого Крузака»? В приморском урправлении Россельхознадзоре наверняка согласятся с этим утверждением, потому что у них два Land Cruizer Prado. Один старенький 1990 года, зато второй такой, какой нужен — «двухсотый кукурузер». Даже сегодня его цена колеблется в районе нескольких миллионов рублей за экземпляр.

Отметим, что специалисты Россельхознадзора отдают предпочтение мощным джипам с хорошими рекомендациями. Если приглядеться к автомобилям, которые они используют, то можно заметить, что в основном это внедорожники с полным приводом и хорошей ценой –"Nissan X-Trail», «Toyota Rav 4» или «Nissan Safar"i.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter