Миклушевский: "Не считаю отставку Дарькина связанной с выборами"

2 марта 2012, 13:46Общество
Врио губернатора Приморья встретился со студентами ДВфУ

ВЛАДИВОСТОК. 2 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Владимир Миклушеский не считает отставку своего предшественника, шагом связанным с выборами президента РФ или результатами прошедших выборов в Государственную Думу РФ на территории края. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», он заявил на встрече со студентами ДВФУ.
«Я не считаю что его (Дарькина – РИА «ВМ») отставку шагом связанным с выборами. Насколько я знаю, он добровольно написал заявление о своем уходе», - сообщил Владимир Миклушевский.
При этом, он отметил, что ротация кадров в регионе назрела давно.
Он также объяснил студентам, что пока не осведомлен о своем дальнейшем возможном утверждении, но намерен даже находясь на посту исполняющего обязанности провести ряд преобразований.
Напомним, Сергей Дарькин подал заявление об отставке, на прошлой неделе находясь в командировке в Москве, где у него проходила встреча с президентом страны Дмитрием Медведевым. Это решение было принято по итогам встречи. Причиной Сергей Дарькин назвал состояние собственного здоровья. «У меня накопился ряд не решенных вопросов связанных со здоровьем, поэтому хочется взять небольшой тайм-аут чтобы решить их», - отметил он. Также, экс-губернатор считает, что его отставка связанна с результатами выборов в Приморье на голосовании депутатов в Госдуму и парламент края в декабре 2011 года, а также с предстоящими выборами президента РФ 4 марта.
Президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Приморья Сергея Дарькина 28 февраля, по заявлению самого Дарькина. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский.

Сюжеты: Приморский край