В день выборов на усиленной службе будут 4500 полицейских Хабаровска

2 марта 2012, 15:29Общество
Краевая столица подошла к 4 марта во всеоружии

ХАБАРОВСК. 2 марта. ВОСТОК-МЕДИА — Все городские службы Хабаровска полностью готовы к проведению выборов.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации, на заседании городского штаба по оказанию содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов президента РФ обсуждали готовность мест для голосования, сохранности Web-камер и программно-аппаратных комплексов.
К 209 помещениям для голосования, оборудованным камерами наблюдения за процессом выборов и подсчета голосов, добавились ещё два: на железнодорожном вокзале и в аэропорту. Вся аппаратура надежно сохраняется в специальных антивандальных шкафах, принята на ответственное хранение председателями УИКов.
По информации первого заместителя мэра по городскому хозяйству Андрея Волокжанина, коммунальные службы накануне и в день голосования будут работать в усиленном режиме. Вся техника будет находиться в состоянии готовности на случай снегопада или других аномальных стихийных явлений. Особый контроль будет над подходами к участкам для голосования.
Пристальное внимание уделяется энергообеспечению и жилых помещений и избирательных участков. Ведь без света трудно будет проводить голосование и организовывать видеонаблюдение. Для быстрого реагирования на любые сбои сформировано более 60 аварийных бригад.
Об организации по обеспечению общественного порядка и безопасности на избирательных участках, мерах по обеспечению сохранности выборной документации и об организации голосования работников полиции, находящихся на дежурстве в день выборов 4 марта, доложил заместитель начальника УМВД России по Хабаровску Олег Лотфуллин.
По его словам, усиленную службу будут нести свыше 4500 сотрудников полиции. Обследованы все избирательные участки, в том числе и кинологами со служебными собаками. Полицейские готовы предотвратить любые провокации и нарушения. Они будут работать в тесном взаимодействии с председателями УИКов.
Если у граждан возникнут вопросы или они заметят что-то подозритель-ное, они могут позвонить по следующим телефонам: УФСБ России (79-77-01, 79-77-02), УМВД (38-77-77, 02), ГУ МЧС по Хабаровскому краю (41-59-50, 112).

Сюжеты: Хабаровский край