Во Владивостоке обсудили "творческие" способности моста на Русский

2 марта 2012, 07:44Общество
К сентябрю планируется запустить новую транспортную схему доставки пассажиров на остров

ВЛАДИВОСТОК. 2 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На специальном совещании мэрии Владивостока заинтересованные стороны обсудили возможности организации быстрого и бесперебойного сообщения между материковой частью Владивостока и островом Русским.
Речь шла о строительстве новых развязок, организации транспортных потоков и разработке новых автобусных маршрутов.

Инициаторы совещания – представители департамента эксплуатации кампуса ДВФУ – выступили с детальным планом оптимизации транспортных потоков, в соответствии с текущими и будущими потребностями студенческого городка, сообщили РИА «Восток-Медиа» в вузовской пресс-службе.
– Мы исходили из главной задачи – доступности нового кампуса университета на о. Русский. Дорога в одну сторону из любого конца города не должна занимать более 20-30 минут. Иными словами, 15-20 тысяч студентов и сотрудников, живущих в городе, должны иметь возможность ежедневно добираться в новый кампус быстрее, чем сейчас они попадают в наши учебные корпуса, разбросанные по всему городу, – подчеркнул проректор по развитию кампуса ДВФУ Николай Морозов.
Игорь Пушкарев подтвердил готовность городских властей организовать на этом этапе строительство дополнительных развязок, съездов, разворотных колец и работу 60 новых пассажирских экспрессов. Все это позволит запустить к сентябрю новую транспортную схему доставки пассажиров на остров.
Собравшиеся на совещании мостостроители, транспортники, проектировщики, ученые и архитекторы обсудили и тему, с которой связано наибольшее количество слухов и спекуляций – пропускную способность моста и его допустимые ветровые нагрузки. По информации заказчика строительства, пропускная возможность моста на Русский при расчетной скорости 80 км/час составит 2950 автомобилей в час. Что, по мнению экспертов, при грамотном планировании транспортных потоков позволит избежать пробок. Ограничения по ветру для грузового транспорта и автобусов – 33 метра в секунду, а для легковых машин - 40 метров в секунду. Такие характеристики позволят эксплуатировать мост круглогодично.
Специально созданная в мэрии рабочая группа, в которую входят представители всех заинтересованных сторон, продолжит взаимодействие по реализации транспортно-логистической схемы на остров Русский.

Сюжеты: Приморский край