Биробиджанцы столпились в "обжорных рядах"

2 марта 2014, 16:23Общество
За порядком в день Масленицы следят усиленные наряды полицейских

В Биробиджане сегодня проходят праздничные воскресные мероприятия. В различных частях областного центра организованы локальные выступления, посвященные Масленице и проводам зимы, но больше всего людей собралось сегодня у Благовещенского кафедрального собора – главного храма Биробиджанской епархии.


 


 


 

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», столпотворение наблюдалось у «обжорных рядов» - люди заранее занимали очередь к месту праздничного угощения. «Сколько стоят блины»? – спросила какая-то женщина в шубе. «Бесплатно, но много не дадут», - ответили из очереди.

Детей вперед не пропускали, и они, пританцовывая, ждали вместе со всеми на ветру и морозе. Когда раздатчицы начали поливать медком первые блины, пенсионеры, энергично оттискивая соседей, устремились к заветному лакомству. Самые бдительные следили за тем, чтобы кто-то не взял «лишнюю» порцию.

Рядом наливали из самоваров чай – в очереди за горячим напитком стояли человек 50. А те, кто был не голоден, с удовольствием участвовали в конкурсах и состязаниях на нескольких площадках. Можно было поупражняться с гирями, мешками или испытать свою силушку в перетягивании каната.


 


 


 


 

Многие горожане фотографировались рядом с колоритными участниками фестиваля исторической реконструкции «Раздолье», знакомые обменивались энергичными рукопожатиями и, улыбаясь, прощали друг друга.

В 17 часов в городской парк Биробиджана устремятся желающие понаблюдать за сожжением чучела зимы. Там, как и в других местах массового гуляния, сегодня дежурят усиленные наряды полиции.


 


 

 


 

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: ЕАО