Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Электронные визы в Приморье иностранцам начнут выдавать в июле

2 марта 2017, 16:21Общество
Сайт для этого разработают в МИД России

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев в эфире местного телевидения сообщил, что возможность оформить электронную визу в свободный порт Владивосток у иностранцев появится уже в июле. В разработке технических условий и административных согласований введения упрощённого визового режима задействованы несколько федеральных ведомств. Сайт для оформления виз разрабатывают под руководством министерских сотрудников из МИД России. Минкомсвязи предложит алгоритм оперативной передачи информации с сайта на пункты пропуска и доработает соответствующие каналы связи государственной системы миграционного и регистрационного учёта. Минтранс и погранслужба ФСБ России должны оборудовать пункты пропуска необходимым техническим оборудованием.

По словам первого вице-губернатора, использование упрощённого визового режима и новых инструментов поддержки бизнеса позволит Приморью стать самым конкурентным регионом в АТР.

«Именно эту цель мы преследовали, когда разрабатывали новые законы и другие меры по упрощению ведения бизнеса. Проанализировав опыт соседних стран, мы сделали наши преференции максимально конкурентными. В совокупности с такими преимуществами, как выгодное географическое положение и развитая инфраструктура региона, а также упрощённый порядок получения визы, они позволят нам успешно интегрироваться в АТР. Благодаря реализации проектов в ТОР и свободном порту Владивосток мы рассчитываем, что за 10 лет региональный продукт вырастет в 2,5 раза», – подчеркнул Василий Усольцев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что оформление электронных виз для иностранцев решено сделать бесплатным. Для её получения необходимо будет заполнить анкету на сайте МИД России. При положительном ответе виза будет проставлена прямо на российской границе. Срок рассмотрения заявки - 4 дня. Виза будет действовать в течение 30 дней с момента её оформления с разрешённым сроком пребывания в России до 8 суток.

Сюжеты: Приморский край