В Приморье женщины не хотят выходить замуж и рожать детей — им и так сложнее

В Приморье женщины не хотят выходить замуж и рожать детей — им и так сложнее

В Приморье женщины не хотят выходить замуж и рожать детей — им и так сложнее

2 марта, 14:31
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительницы края все позже вступают в брак и заводят детей, предпочитая сначала получить образование и построить карьеру. Об этом сообщают в Приморскстате.

Желание реализоваться в жизни потеснило стремление выйти замуж — большая часть жительниц Приморья венчается ближе к 30 годам, в промежуток от 25 до 29 лет. Женщины региона заключают браки не только с соотечественниками, но и с иностранцами — за прошлый год в крае было зафиксировано 249 браков с гражданами других государств, в основном с уроженцами Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана.

Рождение детей также всё чаще откладывается на будущее — до 25 лет успевают родить ребенка только 21% приморских женщин. Матерям почти 60% всех новорожденных региона от 25 до 35 лет, каждый пятый малыш появился на свет у женщины старше 35.

Средний возраст материнства по региону — 28,5 лет.

Чем занимаются жительницы региона вместо рождения и воспитания детей? Получают образование — у 64% приморских дам есть диплом о среднем профессиональном образовании.

Также больше половины женщин края официально трудоустроены, однако в рабочей силе Приморья в целом жительницы региона составляют меньшинство — 46%.

«Женщинам сложнее, чем мужчинам, найти работу, так как работодатели предпочитают заполнять свободные рабочие места работниками, которые не уйдут в декретный отпуск и не будут сидеть с детьми на больничном. Хотя по последним данным женщинам платят в 1.4 раза меньше, чем мужчинам», — сообщают в Приморсктате о неравенстве при устройстве на работу.

Ранее «Восток-Медиа» писало о типичном приморском мужчине. Тогда сообщалось, что среднестатистический житель края зарабатывает больше, чем женщины региона, но живет значительно меньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter