Автовладельцы Петропавловска - Камчатского протестуют

Автовладельцы Петропавловска - Камчатского протестуют

2 апреля 2008, 15:33
Общество
«Драконовские» тарифы за парковку привели к блокированию проездов к рынку

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА -
Автовладельцы Петропавловска протестуют против введения платы за пользование автостоянкой, находящейся на территории второго по величине рынка города.
Ранее парковка была бесплатной и, чтобы устранить пробки у прилавков, плату взимали за въезд только через центральный вход. Однако со 2 апреля и парковка на «тыльной» торговой территории стала не бесплатной.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Радио Три», автовладельцам предоставляется 15 бесплатных минут. За это время зачастую нельзя дойти до нужного прилавка, даже зная, где он расположен. Превысив время парковки, покупатели вынуждены оплачивать 50 руб. - такова почасовая оплата.
Возмущенные водители размещают автомобили вокруг территории рынка везде, где только возможно. В результате блокируется не только подъезд к близрасположенным жилым домам, но и проезд по центральной улице города, на которую выходят центральные ворота рынка.
Справка РИА «Восток-Медиа»: рынок «У фонтана» неподалеку от ЦУМа, ранее известный как оптовая база «Промтовары», находится в этом районе города с пятидесятых годов ХХ века. Рынок до сих пор использует старые склады базы. Сейчас идет полная его реконструкция с возведением современного торгового центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter