Известный в Приморье телеведущий не прочь выставить на выборы мэра свою кандидатуру

Известный в Приморье телеведущий не прочь выставить на выборы мэра свою кандидатуру

2 апреля 2008, 13:03
Общество
Тем временем телеведущего Дмитрия Новикова временно «устранили» из телеэфира

ВЛАДИВОСТОК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - С 1 апреля по 1 июня автор и ведущий программы «Новости. Итоги недели» на канале ТНТ -Владивосток Дмитрий Новиков не сможет выходить в телеэфир.
Как сообщил корреспонденту «Восток-Медиа» сам Дмитрий Новиков, распоряжение об отстранении поступило от руководства телеканала. По мнению тележурналиста, являющегося также депутатом Думы Владивостока, определенные политические силы опасаются, что перед выборами мэра Владивостока его позиция не будет совпадать с официальной точкой зрения.
В планах у отстраненного телеведущего - выставить свою кандидатуру на выборах главы администрации города Владивостока. «Через три дня будет ясно, выставлю ли я свою кандидатуру, - заявил Дмитрий Новиков корреспонденту «Восток-Медиа». - Дело в том, что избирательный залог составляет один миллион рублей, около 40 тысяч долларов. Для меня это большая сумма». Тем не менее, опальный телеведущий и депутат Думы Владивостока надеется, что помимо «кандидата от Кремля» в списках появится и «кандидат от народа» в лице Дмитрия Новикова.
Телеведущий развеял слухи о том, что он пользуется поддержкой нынешней администрации Владивостока. По его словам, это не соответствует действительности, кроме того, в условиях, когда меняется четвертый и.о. мэра, сложно говорить о какой-либо поддержке.
Напомним, что это уже третий случай отстранения от эфира скандального телеведущего. В 2007 году, как сообщали СМИ, якобы под давлением Белого дома была закрыта его авторская телепрограмма «Сталкер».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter