Проблема очередей на регистрацию автомобилей рассмотрена на совещании в Законодательной думе Хабаровского края

Проблема очередей на регистрацию автомобилей рассмотрена на совещании в Законодательной думе Хабаровского края

2 апреля 2008, 16:17
Общество
Многочисленные жалобы граждан на работу регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД дошли до депутатов

ХАБАРОВСК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Вопросы регистрации автотранспорта обсуждены сегодня по запросу депутата Павла Мысина на совещании в Законодательной думе Хабаровского края. В нем приняли участие парламентарии, представители краевого управления ГИБДД, управления транспорта городской администрации, кафедры «Автомобильные дороги» Тихоокеанского государственного университета, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Проблема поднялась на столь высокий уровень рассмотрения в связи с многочисленными просьбами граждан повлиять на работу регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД
Дело в том, что автомобилисты вынуждены сутками выстаивать в очередях, чтобы снять с учета или поставить на учет автомобиль. Ежедневно эту процедуру проходят до 700 человек, в ближайшее время эта цифра, по расчетам «гаишников», вырастет до 1000 клиентов в день. Положение усугубляется, а реального выхода из тупика не видно.
Чтобы проинформировать депутатов о состоянии дел с регистрацией документов и совместно найти пути решения проблемы на заседание был приглашен начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела управления ГИБДД УВД по Хабаровскому краю Виктор Им.
Выяснилась главная причина, которая привела к создавшейся ситуации - ежегодное увеличение количества автомобилей, которое, естественно, ведет к увеличению количества операций по регистрации авто. Кроме того, сказывается нехватка операторов-паспортистов и инспекторов ГИБДД. Число последних, к примеру, следует увеличить с 12 до 20 человек. Не хватает также помещений для осуществления технических операций с транспортом и обработки документов. Виктор Им привел в пример города Кемерово, Краснодар, Челябинск, где построены отдельно стоящие здания РЭО для приема экзаменов по вождению, площадкой для осмотра автомобилей и «окнами» для регистрации. Причем, если в Хабаровске сейчас открыто 7 таких окон, в Кемерово их 18.
Проблема отсутствия здания, которое было бы приспособлено под существующие объемы обслуживания, у нас в городе возникла с 2000-го года, сразу после сдачи в эксплуатацию здания Управления ГИБДД на улице Воронежской. Оно изначально предназначалось для размещения 75-ти управленцев и не предполагало размещения регистрационно-экзаменационного отдела. Строительство нового специального здания РЭО – это перспектива не самых ближайших лет. Одним из выходов из создавшейся «толчеи» - проведение организационных мероприятий, увеличение штата сотрудников отдела, введение многосменной работы инспекторов, более широкое привлечение к регистрационной работе районных отделов ГИБДД, использование коммерческих структур.
Высказанные предложения предстоит официально оформить и дать им «ход».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter