В России появится альтернативный парламент?

В России появится альтернативный парламент?

2 апреля 2008, 07:38
Общество
Политические силы, провалившиеся на минувших выборах, решили пойти ва-банк

МОСКВА. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Исполком оппозиционной коалиции «Другая Россия» принял решение провести заседание «национальной ассамблеи» - альтернативного парламента 17-18 мая.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу Объединенного гражданского фронта (ОГФ), решение принято по согласованию с потенциальными участниками. Место проведения будет уточнено позднее.
«Национальная ассамблея» намерена рассматривать предложения и законодательные инициативы всех организаций, независимо от их численности и наличия формальной регистрации. Организации, принимающие участие в формировании и деятельности «национальной ассамблеи», тем самым выражают свою готовность бороться за реализацию социальных и политических прав граждан, противостоять административному и полицейскому произволу, добиваться демократизации политической системы и восстановления свободы слова, независимо от своего отношения к действующей власти и наличия опыта сотрудничества с властными структурами.
Напомним, что оппозиционная коалиция «Другая Россия» не признала итоги думских выборов 2 декабря 2007 года и президентских 2 марта 2008 года, заявив об их фальсификации и противозаконном не допуске к участию в выборах оппозиционных кандидатов. На съезде коалиции были избраны кандидаты в депутаты, составившие список кандидатов «Другой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter