Камчатка разоружается

Камчатка разоружается

2 апреля 2010, 11:22
Общество
Жители края, добровольно сдавшие оружие, получат вознаграждение

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Постановлением правительства Камчатского края утверждено Положение о выплате вознаграждений за добровольную сдачу жителями Камчатки незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.
Выплата вознаграждения за добровольную сдачу оружия и боеприпасов будет производиться в целях предупреждения их незаконного оборота, а также для повышения эффективности отработанных на практике оперативно профилактических операций, сообщила пресс-служба краевой администрации.
В соответствии с положением, каждый желающий сдать незаконно хранящееся у них оружие, патроны, боеприпасы или взрывчатые вещества может обратиться в любое территориальное подразделение органов внутренних дел. При этом сохраняется конфиденциальность обращения.
За сданный гранатомет положено вознаграждение до 6 тысяч рублей, автомат или пулемёт - до 4 тысяч рублей, за взрывное устройство, пистолет, револьвер, винтовку или карабин - до 3 тысяч рублей, за мину или охотничье гладкоствольное оружие - до 2 тысяч рублей, за газовый пистолет или самодельное стреляющее устройство - до 1 тысячи рублей. За гранату (Ф-1, РГО, РГН, РКГ-ЗЕМ, РГ-42) или штатные боеприпасы, в том числе времён Великой отечественной войны (бомбы, мины, снаряды, выстрелы) полагается вознаграждение в размере 500 рублей, за средство взрывания: каждый электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель и каждый метр огнепроводных и электропроводных шнуров - 100 рублей. Патроны к боевому оружию оценены в 5 рублей за штуку, а каждый грамм взрывчатого вещества (тротил, аммонит, гексоген, пластит и другие) - в 3 рубля.
Выплата вознаграждений осуществляется за счёт средств краевого бюджета в рамках реализации основных мероприятий долгосрочной краевой целевой программы «Профилактика правонарушений и преступлений на территории Камчатского края на 2010-2012 годы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter