Владивостокцы уже скупают яйца и пасхальные куличи

Владивостокцы уже скупают яйца и пасхальные куличи

2 апреля 2010, 15:01
Общество
Во сколько обойдется горожанам праздничный стол

ВЛАДИВОСТОК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В преддверии Пасхи, которая будет отмечаться в предстоящее воскресенье, 4 апреля, жители Владивостока уже штурмуют прилавки c куличами, яйцами и красками. Корреспондент РИА «Восток-Медиа», пройдясь по магазинам и рынкам, выяснил, сколько придется выложить за пасхальные атрибуты рядовому горожанину.

В супермаркетах куличи найти легко - в большинстве магазинов они стоят на отдельных прилавках. Размеры кексов самые разные. Маленькие (весом до 100 граммов) стоят 30-40 рублей. Те, что весят побольше (до 500 граммов) обойдутся горожанам в 75-100 рублей. Большие кексы, которыми можно угостить не только домочадцев, но и хватит на гостей (500-700 граммов), стоят 110-250 рублей.

На рынках куличи существенно дешевле. Например, на базаре в районе привокзальной площади 500-грамовый кекс стоит 70 рублей, а 700-грамовый - 115 рублей. Если в супермаркетах особой активности покупателей у «пасхальных» прилавков не наблюдалось, то на рынке яйца и куличи уже стали самым ходовым товаром, а к лоткам с ними выстраиваются длинные очереди.

Что касается яиц, без которых Пасха никогда не обходится, то цены на них в супермаркетах и на рынках сильно разнятся. К примеру, в супермаркете, расположенном к торговом центре «Clover house», десяток усурийских яиц стоит 60 рублей, а хабаровских - 41,50. На рынках же цены на десяток начинаются от 39 рублей. На продуктовом рынке в районе «Универсама» на Второй речке за десяток уссурийских яиц просят 39, 48 и 52 рубля. Разница в цене объясняется разными категориями этого продукта.

Поступили в продажу и краски и другие вещи для декорирования яиц. Есть продукция и для ленивых. Например, в супермаркете «Clover house» есть яйца, на которые уже наклеены декоративные наклейки с церковной тематикой. Стоит одно такое яйцо 10 рублей. Однако сделать красоту несложно и своими руками. Корреспондент РИА «Восток-Медиа» на прилавках нашла массу разнообразных красок и наклеек. Набор наклеек стоит 25-60 рублей. В более дорогих вариантах, помимо наклеек, есть и подставочки для и яиц.

Набор красов обойдется горожанам в 50-80 рублей. Их нужно просто развести водой, в некоторые придется еще добавлять лимонную кислоту. Кстати, помимо обычных одноцветных красок, на прилавках можно найти тематические наборы, например, «Самоцветы» или даже такие экзотические, как «Веселая ферма».

Кстати, в супермаркетах на «пасхальных» прилавках продается и кагор, которым можно запивать праздничную еду. Он стоит 170-240 рублей за бутылку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter