Заместитель полпреда Президента РФ в ДФО Александр Левинталь встретился с послом Сингапура

Заместитель полпреда Президента РФ в ДФО Александр Левинталь встретился с послом Сингапура

2 апреля 2010, 09:43
Общество
Речь шла о развитии отношений между странами

ХАБАРОВСК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Александр Левинталь встретился с послом Республики Сингапур в Российской Федерации господином Саймоном де Крузом.
А.Левинталь передал слова признательности и надежды на развитие российско-сингапурского сотрудничества от полномочного представителя Президента РФ в ДФО Виктора Ишаева. По его словам, В.Ишаев, находясь в Сингапуре в составе делегации Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, оценил всю широту и необходимость развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между нашими странами, в том числе между российским Дальним Востоком и Сингапуром.
Зам. полпреда добавил, что Виктор Ишаев привел властям регионов Дальнего Востока пример Сингапура в реализации проекта «Электронное правительство» и предложил дальневосточникам изучить опыт этой страны по внедрению электронных технологий для предоставления государственных услуг населению. Саймон де Круз пригласил дальневосточников в Сингапур для изучения наработок по этому проекту.
А.Левинталь рассказал об инвестиционных возможностях всех субъектов федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, отметив, что товарооборот российского Дальнего Востока и Сингапура в 2009 году составил 53 миллиона долларов.
«Дальний Восток имеет большой потенциал сотрудничества с Сингапуром в сфере туризма, образования развития морских портов, авиасообщения, логистики, судостроения, а также в добывающей и обрабатывающей промышленности», - сказал он.
Посол Республики Сингапур отметил, что сингапурский бизнес постепенно начинает проявлять интерес к российскому Дальнему Востоку, хотя ранее всё внимание было направлено на центр России. Саймон де Круз подчеркнул, что в ходе поездки на Дальний Восток он изучает возможность участия сингапурского бизнеса в подготовке проведения саммита АТЭС во Владивостоке, а также в работе портовой особой экономической зоны в Советской Гавани.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter