Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Учения по тушению лесных пожаров прошли в Приморье

2 апреля 2018, 17:45Общество
Тактику и технику тушения огнеборцы отрабатывали на территории заводского участкового лесничества в Артёмовском городском округе, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По замыслу учений, в 10:00 спасатели обнаружили очаг возгорания – природный пожар на площади 0,2 гектара. Сообщение об этом они оперативно передали в региональную диспетчерскую службу Приморского края и в штаб Владивостокского лесничества.

В этот момент произошло ухудшение погодных условий – усилился ветер, в результате которого возникла угроза перехода огня на земли лесного фонда. Оперативный штаб Владивостокского лесничества принял решение направить к месту лесопожарные формирования «Приморской авиабазы», чтобы не допустить распространения пламя. Команда состояла из четырёх рабочих пожарно-химической станции (ПХС) и автомобиля УАЗ.

Когда огнеборцы уже приступили к тушению, природный пожар распространился в сторону посёлка Заводской. Теперь площадь возгорания составила около двух гектаров. Оценив сложившуюся угрозу, региональная диспетчерская служба Приморья приняла решение привлечь дополнительные силы и средства, а также специализированную технику ближайшей ПХС.

В объединённый штаб ликвидации природного и лесного пожаров вошли сотрудники управления МЧС России по Приморскому краю и краевого департамента гражданской защиты. В борьбе с огнём дополнительно приняли участие сотрудники парашютно-десантной службы «Приморской авиабазы» и спецтехника: два автомобиля ГАЗ АЦ, тягач на базе автомобиля КАМАЗ с тралом, а также два трактора. В итоге спасателям удалось устранить площадь возгорания уже к к 13:00.

К слову, в этом году начало пожароопасного сезона на территориях Владивостокского, Уссурийского, Сергеевского и Кавалеровского лесничеств действует с 26 марта, а с 9 апреля - на землях Арсеньевского, Верхне-Перевальнинского, Дальнереченского, Рощинского, Спасского, Тернейского и Чугуевского лесничеств.

Сюжеты: Приморский край