Фото: пресс-служба Минсельхозразвития Хабаровского края

В Хабаровском районе возродили молочную ферму

2 апреля, 17:29Общество
Крестьянско-фермерское хозяйство семьи Скалюк завершает создание молочной фермы на 200 голов дойного стада. Владельцы фермы, которая расположилась в селе Корсаково-1 Хабаровского района, планируют производить тысячу тонн молока в год.

На реализацию проекта хозяйство в декабре 2017 года получило грант — 29 миллионов рублей. Добавив к этой сумме 40 миллионов, взятых в кредит, владельцы фермы восстановили старый коровник, установили для него новую подстанцию, смонтировали систему кормления животных и навозоудаления, закупили доильное оборудование. К июню на предприятии запустят молочный модуль мощностью тысяча литров в смену.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, на ферме уже содержат коров. На прошлой неделе из племенного хозяйства «Сибирская Нива» Новосибирской области на ферму доставили 89 стельных тёлок симментальской молочно-мясной породы — крупное и упитанное поголовье весом от 500 килограммов. Через несколько дней в хозяйстве появилось первое пополнение — новорождённую тёлочку назвали Апрелькой.

РИА «Восток-Медиа» писало, что в этом году из регионального бюджета на развитие животноводства в Хабаровском крае выделят десять миллионов рублей. Получить деньги смогут владельцы подсобных хозяйств.

Сюжеты: Хабаровский край