Фото: Медиахолдинг 1Mi

Ситуация в хабаровском здравоохранении остаётся тяжёлой

2 апреля, 18:14Общество
Медицинский вопрос в Хабаровском крае до сих пор не решён. Не помог стабилизации ситуации и приход нового губернатора Сергея Фургала, который ещё до вступления в должность выделял сферу здравоохранения в своей предвыборной программе в качестве основной, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Накануне общественность потряс инцидент, произошедший в Хорской районной больнице Хабаровского края. Одна из пациенток почётного возраста получила ожоги лица, шеи и внутренних органов из-за того, что её накормили горячим ужином. Самостоятельно питаться женщина не смогла. В следственном комитете России по региону уже начали проверку по данному факту. А очевидцы, которые распространили подробности инцидента в социальных сетях, считают, что в этом есть вина медсестры, которая принесла горячий ужин и накормила им пациентку.

Ситуация могла бы закончиться трагедией. И это всё произошло, возможно, по халатности медицинского персонала, который не позаботился о пациентке и, зная о её диагнозе, не создали ей условия для благополучного прохождения медицинских процедур.

Сфера здравоохранения в Хабаровском крае находится в плачевном состоянии. И, похоже, с сентября 2018 года Сергею Фургалу так и не удалось решить проблемы, которые ещё до выборов он считал насущными. На сегодняшний день в регионе не хватает более 500 медицинских работников. И это, возможно, заниженный показатель. А вакансий, где медикам предлагают заработную плату в районе 80 тысяч рублей, единицы.

При этом сам губернатор региона Сергей Фургал в 1992 году окончил Благовещенский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». И даже успел поработать в одной из больниц врачом-терапевтом и врачом-неврологов. Получается, что именно Фургал не понаслышке знает о том, какие вопросы необходимо своевременно решать. Но сейчас очевидно, что ту сферу, с которой он когда-то был связан, поднять «с колен» будучи главой региона он пока ещё не смог.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в конце марта текущего года прошло полгода с момента вступления в должность губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. За это время уже должны были появиться определённости в дальнейшем развитии региона. Однако команда Фургала ни определённости, ни положительных ожиданий не принесли.

Сюжеты: Дальний Восток, Хабаровский край