Фото: pxhere.com

США не будут поставлять Турции оборудование для F-35

3 апреля 2019, 00:16Общество
Американские чиновники сообщили своим турецким коллегам о том, что прекращают поставлять на территорию их государства оборудование для истребителей F-35.

Как сообщает RNS, данные меры связаны с нежеланием президента государства Реджепа Тайипа Эрдогана перестать приобретать зенитные ракетные комплексы С-400 у России.

Ранее сообщалось, что исключение Турции из проекта поставок F-35 будет затруднительно, так как непосредственна Анкара играет немаловажную роль в их производстве. По мнениям экспертов, исключение Анкары отрицательно скажется на темпах производства истребителей. В частности, ожидаемый срок замедления составит порядка трех месяцев, которые будут необходимы для поиска новых поставщиков.

Незадолго до этого сообщалось, что Вашингтон может приостановить подготовку к поставке истребителей F-35 в Турцию из-за приобретения страниц российских зенитных ракетных комплексов С-400. Америка и НАТО боятся того, что С-400 окажутся способными отслеживать F-35, из-за чего истребитель потеряет способность к уклонению от ракет России.