Законность домашнего ареста экс-губернатора Хабаровского края проверит суд

Законность домашнего ареста экс-губернатора Хабаровского края проверит суд

Законность домашнего ареста экс-губернатора Хабаровского края проверит суд

2 апреля 2019, 16:56
Общество
Фото: администрация президента РФ
В Мосгорсуде рассмотрят апелляционную жалобу на домашний арест бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, которого задержали в четверг, 28 марта. Заседание состоится в понедельник, 8 апреля. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным ТАСС, в Мосгорсуде рассмотрят апелляционную жалобу адвоката в защиту бывшего губернатора главы Хабаровского края Виктора Ишаева. Оно состоится в Мосгорсуде в понедельник, 8 апреля, в 15:30 по московскому времени.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что бывшего губернатора Хабаровского края и экс-полпреда Виктора Ишаева задержали в четверг, 28 марта. В этот же день суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас он находится в своём подмосковном доме. Ещё тогда адвокат предлагал за Виктора Ишаева 15 миллионов рублей, однако суд всё равно выбрал другую меру пресечения.

Членство Виктора Ишаева в партии «Единая Россия» временно приостановлено. В случае, если ему вынесут обвинительный приговор, его исключат из партии.

Напомним, бывшего хабаровского чиновника Виктора Ишаева подозревают в мошенничестве. По версии следствия, в период с 2013 по 2018 годы, когда он был вице-президентом в ПАО «НК «Роснефть», он обманным путём заключил договора аренды помещений по завышенной стоимости.

После задержания Ишаева в правительстве Хабаровского края прошли обыски. Позже стало известно о том, что заместитель губернатора по вопросам безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами Владимир Хлапов находится под подпиской о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter