А результаты были отрицательные: российский журналист умерла от коронавируса

А результаты были отрицательные: российский журналист умерла от коронавируса

А результаты были отрицательные: российский журналист умерла от коронавируса

2 апреля 2020, 18:56
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
свеча
У главного редактора пермской газеты «Деловой интерес» Анастасии Петровой резко ухудшилось состояние здоровья. Поднялась температура, начался сильный кашель. Девушка прошла тест на коронавирус. Результаты были отрицательными. 31 марта она умерла.

По данным «Новых известий», 36-летняя Анастасия Петрова общалась с несколькими людьми, которые вернулись из Европы. Потом вместе со своей семьёй она оказалась на карантине. 22 марта у женщины резко поднялась температура, а в ночь на 23 марта появился сильный кашель.

На следующий день Анастасия прошла тест на коронавирус. Боль в горле не уменьшалась, однако показаний к искусственной вентиляции лёгких не было. У девушки была диагностирована двусторонняя пневмония. И через два дня она умерла. Тест на коронавирус показал отрицательный результат.

О своей болезни Анастасия писала в своём личном блоге. В первый день она рассказывала читателям о том, что у неё резко поднялась температура, появилась сильная боль в горле и жёсткий кашель. Вместе со своими родственниками она вызвала медиков на дом. Специалистам журналист рассказала о том, что контактировала с гражданами, прибывшими из Европы. После этого прибыла её любимый врач. Однако обследовать девушку не стали, а лишь взяли пробы на коронавирус. И попросили 14 дней сидеть дома. Специалисты отметили, судя по записям журналиста, что у девушки якобы ОРВИ.

На следующий день Анастасия оповестила о том, что к ней пришли реаниматологи. Померили кислород и отметили, что пока девушка якобы не нуждается в их помощи. Но всё равно она находится в группе риска. Температуру девушке сбили до 38. И больше в блоге своём она ничего не писала.

Многие эксперты сомневаются в том, что тесты могут со стопроцентной вероятностью выявить у человека коронавирус. И уверены, что в России ещё огромное количество людей не обследованы на наличие опасного вируса. А стоило бы.

Только после трагедии, как пишут пермские СМИ, информация о том, что умершая от пневмонии российская журналистка была заражена коронавирусом, подтвердилась.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что больше трёх тысяч россиян заразились коронавирусной инфекцией. Почти 200 человек выздоровели. 30 человек скончались

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter