Почтальоны Почты России начнут доставлять пенсии и пособия на дом

Почтальоны Почты России начнут доставлять пенсии и пособия на дом

3 апреля, 03:06Обществоpxhere.com
Почта России является федеральным почтовым оператором. Одной из самых важных ее задач остается доставка населению пенсий и пособий. Большая часть граждан получает выплаты на дому, и лишь 8% приходят в отделения организации. В апреле пенсии и пособия для данной категории граждан также станут доставлять прямо домой.

Придя к гражданину на дом, сотрудник Почты России предоставит тому отрывную квитанцию. В ней будут указаны все виды выплат. Речь идет о базовой и страховой пенсии, а также дополнительных пособиях. Пенсионерам огласят всю нужную информацию по источникам денег и времени выплат. Так, если почтальон не застал получателя дома, то последнему нужно позвонить по бесплатному номеру контактного центра Почты России 8-800-1-000-000. Оператору надо назвать свой адрес, указав время, когда вы сможете принять курьера. Если вы выполните данное условие, пенсию или пособие вам доставят повторно, информируют «Аргументы и факты».

Помимо этого, посредством контактного центра можно заказать почтальона с мобильным почтово-кассовым терминалом (МПКТ). Это устройство дает возможность прямо на дому оплачивать услуги ЖКХ, связи, налоги и штрафы ГИБДД. Мобильный терминал позволяет пользоваться другими услугами Почты России. К примеру, клиент может оформить подписку на периодические издания.

Процедура оплаты услуг через МПКТ аналогична оплате через кассу. Деньги переводятся мгновенно. По завершении оплаты клиент получает кассовый чек. Пока услугу предоставляют бесплатно.

По причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России вынуждена подстраиваться под запросы граждан. Организация упрощает получение многих услуг и снижает их стоимость. Так, примерно вдвое упала цена курьерской доставки. Процедуру подключения онлайн-ретейлеров к логистической системе почты тоже упростили. Комиссию на выполнение платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы почтальонов отменили.

Сейчас в стране в региональную сеть Почты России входят 42 000 отделений почтовой связи. Множество услуг организации стали доступны на сайте или в мобильном приложении. Отметим, что оператор продолжает совершенствовать свои сервисы для компаний электронной торговли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter