«Тайский бунт». Прилетевшие из Бангкока россияне сбежали от карантина во Владивостоке

«Тайский бунт». Прилетевшие из Бангкока россияне сбежали от карантина во Владивостоке

2 апреля , 13:39
Общество
Photo: Восток-Медиа
коронавирус в Таиланде
12 россиян отказались проходить двухнедельный карантин в обсерваторе в пригороде Владивостока после возвращения из Таиланда. Сейчас поиском «уклонистов» занимается полиция, четверых уже нашли.

Минувшей ночью в аэропорту Владивостока приземлился самолёт из Бангкока. На борту — 163 россиянина, которые долгое время не могли выбраться из курортного местечка. Требование ко всем было одно — обязательный 14-дневный карантин в специально оборудованном обсерваторе.

Людей в пункт назначения отвозили на автобусах, однако собрать всех не удалось. Несколько человек наотрез отказались сидеть на вынужденном карантине и самовольно покинули аэропорт, заявив, что будут самоизолироваться в домашних условиях.

Среди вернувшихся на родину россиян были не только жители Приморья, но и люди с других регионов страны (Приамурье, Камчатка). Однако всем без исключения нужно было уезжать на карантин. Отметим, что некоторые из сбежавших граждан аргументировали своё поведение тем, что у них маленькие дети — конечно, сидеть на карантине с малышами намного удобнее в домашних условиях.

Как итог — из 12 убежавших ночью были найдены 4 человека. Их отвезли в обсерватор. Поиск остальных людей продолжается.

«Четверо из 12 пассажиров, прилетевших сегодня ночью во Владивосток из Бангкока и покинувших аэропорт, найдены и помещены в обсерватор. Это обязательное условие для всех прибывающих из-за границы, согласно постановлению главного санитарного врача РФ. В течение прошедших часов семья пребывала в отдельной квартире, ни с кем не контактировала кроме одной родственницы. В настоящее время эта женщина помещена на самоизоляцию в данной квартире, решается вопрос о ее перемещении в обсерватор. Поиски остальных восьми туристов продолжаются», — прокомментировали «Восток-Медиа» в правительстве Приморья.

Напомним, накануне условия, в которых будут проживать две недели люди, осмотрел губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Глава региона с пониманием относится к ситуации, но попросил всех граждан, которым придётся находиться в обсерваторе 14 дней, набраться терпения и прожить сложившуюся ситуацию. О том, что граждан, возвращающихся из-за границы, будут размещать в обсерваторе в пригороде Владивостока (санаторий «Сахарный ключ», а также «Ритм-10»), стало известно накануне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter