«Тайский бунт». Прилетевшие из Бангкока россияне сбежали от карантина во Владивостоке

«Тайский бунт». Прилетевшие из Бангкока россияне сбежали от карантина во Владивостоке

«Тайский бунт». Прилетевшие из Бангкока россияне сбежали от карантина во Владивостоке

2 апреля 2020, 13:39
Общество
Фото: Восток-Медиа
коронавирус в Таиланде
12 россиян отказались проходить двухнедельный карантин в обсерваторе в пригороде Владивостока после возвращения из Таиланда. Сейчас поиском «уклонистов» занимается полиция, четверых уже нашли.

Минувшей ночью в аэропорту Владивостока приземлился самолёт из Бангкока. На борту — 163 россиянина, которые долгое время не могли выбраться из курортного местечка. Требование ко всем было одно — обязательный 14-дневный карантин в специально оборудованном обсерваторе.

Людей в пункт назначения отвозили на автобусах, однако собрать всех не удалось. Несколько человек наотрез отказались сидеть на вынужденном карантине и самовольно покинули аэропорт, заявив, что будут самоизолироваться в домашних условиях.

Среди вернувшихся на родину россиян были не только жители Приморья, но и люди с других регионов страны (Приамурье, Камчатка). Однако всем без исключения нужно было уезжать на карантин. Отметим, что некоторые из сбежавших граждан аргументировали своё поведение тем, что у них маленькие дети — конечно, сидеть на карантине с малышами намного удобнее в домашних условиях.

Как итог — из 12 убежавших ночью были найдены 4 человека. Их отвезли в обсерватор. Поиск остальных людей продолжается.

«Четверо из 12 пассажиров, прилетевших сегодня ночью во Владивосток из Бангкока и покинувших аэропорт, найдены и помещены в обсерватор. Это обязательное условие для всех прибывающих из-за границы, согласно постановлению главного санитарного врача РФ. В течение прошедших часов семья пребывала в отдельной квартире, ни с кем не контактировала кроме одной родственницы. В настоящее время эта женщина помещена на самоизоляцию в данной квартире, решается вопрос о ее перемещении в обсерватор. Поиски остальных восьми туристов продолжаются», — прокомментировали «Восток-Медиа» в правительстве Приморья.

Напомним, накануне условия, в которых будут проживать две недели люди, осмотрел губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Глава региона с пониманием относится к ситуации, но попросил всех граждан, которым придётся находиться в обсерваторе 14 дней, набраться терпения и прожить сложившуюся ситуацию. О том, что граждан, возвращающихся из-за границы, будут размещать в обсерваторе в пригороде Владивостока (санаторий «Сахарный ключ», а также «Ритм-10»), стало известно накануне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter