Тысячу защитных масок китайское консульство передало в знак дружбы для «Восток-Медиа»

Тысячу защитных масок китайское консульство передало в знак дружбы для «Восток-Медиа»

2 апреля 2020, 12:56
Общество
Фото: Восток-Медиа
Маски
Генконсульство КНР во Владивостоке накануне передало редакции «Восток-Медиа» тысячу защитных масок, сопроводив подарок словами уважения и признательности. Аналогичную гуманитарную помощь от диппредставительства получили и другие социально значимые организации — школы, детсады, коммунальные службы.

Как сказал Генконсул КНР Янь Вэньбинь, этот подарок — знак присоединения, символ взаимной поддержки и помощи соседей друг другу в трудный час. Он также напомнил, как в самом начале пандемии во Владивостоке организовали трогательную акцию детских рисунков «Рука об руку, сердце к сердцу». Её инициатором в феврале выступил руководитель туристического портала о Китае Visitchina.ru Константин Ягодин, он отвёз рисунки на пограничный пункт для дальнейшей передачи их в больницы Китая. Рисунки подбадривали заболевших и докторов. Кроме моральной поддержки Россия предоставила Китаю и материальную, доставив в город Ухань 23 тонны медицинских средств.

Генконсульство КНР передаёт маски владивостокцам
Фото:Администрация Владивостока

Ответная акция китайской дипломатической миссии носит название «Рука об руку, плечом к плечу». Всего во Владивосток доставили 30 тысяч масок, половину из них сразу передали в школу № 39 для дальнейшего распространения по школам и детским садам. Остальные маски направят на муниципальные предприятия коммунального сектора и транспорта.

Редакция «Восток-Медиа» благодарит дипломатическое представительство за бескорыстную поддержку в период пандемии коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter