Названы самые экономичные японские машины — есть популярные в Приморье модели

Названы самые экономичные японские машины — есть популярные в Приморье модели

Названы самые экономичные японские машины — есть популярные в Приморье модели

2 апреля, 13:09
Общество
Фото: Восток-Медиа
В рейтинге самых наименее прожорливых авто из страны восходящего солнца оказались популярные у приморцев машины. Список публикует Drom.ru со ссылкой на министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Доминируют в перечне «Тойоты». Так, меньше всего топлива потребляет Toyota Yaris, расход которой составляет 2,7 литра на 100 километров пути. Далее идет Toyota Prius, у которой этот показатель равен 3,1 литра. Toyota Yaris Cross замыкает топ-3 с расходом 3,25 литра на 100 километров.

Следующие два места также поделили машины этой фирмы — Corolla Sport и Aqua, у которых на 100 километров расходуется 3,3 и 3,35 литра соответственно.

Nissan Note и Honda Fit потребляют по 3,4 литра на 100 километров пути. Toyota Corolla и ее вариант Toyota Corolla Touring расходуют 3,44 литра.

Наконец, Honda Insight за каждые 100 километров сжигает 3,5 литра бензина.

Чуть больше потребляют кей-кары, среди которых лидирует по экономичности Suzuki Alto с 3,9 литра на 100 километров. Столько же уходит при езде на Mazda Carol.

По 4 литра на 100 километров уходит у Suzuki Wagon R, Mazda Flair, Suzuki Lapin, Daihatsu Mira e: S, Subaru Pleo Plus, Toyota Pixis Epoch, Suzuki Hustler и Mazda Falir Corssover.

«Обращает на себя внимание тот факт, что кей-кары оказались более „прожорливыми“ в сравнении с обычными легковушками», — отмечают в drom.ru.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что в 2021 году сравнительно дешево будут продаваться японские машины только одной марки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter