Ростуризм возьмет под контроль гостевые дома

Ростуризм возьмет под контроль гостевые дома
Ростуризм возьмет под контроль гостевые дома
3 апреля, 00:49ОбществоФото: pixnio.com
Ростуризм выступил с инициативой создания федерального реестра, в котором бы учитывались и классифицировались все гостевые дома.

Как сообщает телеграм-канал “Мейстер”, деятельность тех гостевых домов, которые не пройдут аккредитацию, будет приостановлена. По мнению руководителя ведомства Зарины Догузовой, это положительно повлияет на защиту прав потребителей, так как выведет из тени отельеров. Преимущество в виде господдержки и возможности участие в программах развития внутреннего туризма также получат собственники аккредитованных гостевых домов.

Внутренний туризм продолжает развиваться ввиду закрытых из-за пандемии границ. Государство, отвечая на вопросы текущего времени, занялось вопросами структуризации отрасли и ее обеления. В этом есть плюсы как для граждан, так и для государственного бюджета. Стоит отметить, что это не самый простой процесс: маржинальность гостиничного бизнеса может пострадать из-за необходимости уплаты 20% НДС. Кроме того, прохождение аккредитации связано с бюрократией. Авторы канала предлагают рассмотреть вариант льготного переходного периода, который позволит сделать процесс безболезненным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter