В Петропавловске-Камчатском прошла праздничная демонстрация, посвященная Дню весны и труда

В Петропавловске-Камчатском прошла праздничная демонстрация, посвященная Дню весны и труда

2 мая 2009, 12:38
Общество
Наиболее популярными лозунгами были: «Антикризисный план избавить от волокиты!», «Дрифтерный лов - под запрет! Работу – рыбакам!», «Нет волоките московских чиновников!»

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Петропавловске-Камчатском, несмотря на холодную и ветреную погоду, прошла праздничная демонстрация, посвященная Дню весны и труда.
По данным организаторов мероприятий, в демонстрации приняли участие не менее 15 тысяч человек. По главной площади Камчатки в праздничных колоннах прошли коллективы рыбопромышленных предприятий, коммунального хозяйства, энергетики, образования и науки, здравоохранения, транспорта, связи, сельского хозяйства, торговли, учреждений культуры, банков, общественных и политических движений и партий, спортсмены, студенты и школьники.
Наиболее популярными лозунгами на демонстрации были: «Антикризисный план избавить от волокиты!», «Дрифтерный лов - под запрет! Работу – рыбакам!», «Нет волоките московских чиновников!», «В простое ярусоловов и ежедневной потере Камчаткой 5 млн. рублей виновен Минфин РФ».
Наиболее часто, проходящие мимо трибуны демонстранты кричали: - «Долой вороватых чиновников!»
Председатель Законодательного Собрания Камчатского края, секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Невзоров поздравил жителей Камчатки с Первомаем:
«Это праздник, любимый всеми. Не случайно сейчас в одной колонне молодежь, трудящиеся, ветераны - каждый чувствует себя участником доброй традиции единения. Сейчас уже есть уверенность – Камчатский край непременно войдет в число динамично развивающихся регионов. Благодаря повышенному вниманию Президента, Правительства России, Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», несмотря на тяжелый «кризисный» год, Камчатка уже в ближайшие годы сделает резкий рывок вперед. В следующем году будет достроен газопровод Соболево-Петропавловск, и мы перестанем зависеть от привозного топлива. Руководством страны выделены серьезные средства на сейсмоусиление жилья и строительство нового. Мы сможем обновить более 15% жилого фонда. Месяц назад Председатель Правительства и Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Владимирович Путин подписал решение об изменении для Камчатского края коэффициента транспортной доступности. За этим, казалось бы, рабочим документом –несколько миллиардов рублей дополнительных ежегодных поступлений в бюджет нашего региона. И наконец - поставлена точка в одной из самых болезненных проблем края: запрещен отечественный дрифтерный промысел, и поэтапно будет сокращаться японский дрифтерный лов. Это значит, подходы рыбы к нашим берегам вырастут в разы, появятся дополнительные рабочие места, а тысячи камчатских семей получат стабильный и существенный источник доходов».
Спикер краевого парламента пожелал жителям счастья, здоровья, достатка и благополучия в семьях.
После демонстрации и торжественного митинга на Театральной площади начались выступления спортсменов и творческих коллективов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter