Приморцы включились в спонтанный сетевой флешмоб «Изоизоляция»

Приморцы включились в спонтанный сетевой флешмоб «Изоизоляция»

Приморцы включились в спонтанный сетевой флешмоб «Изоизоляция»

2 мая 2020, 11:47
Общество
Фото: Facebook.com
Тематическое фото
Время в самоизоляции можно проводить творчески — это убедительно доказал народный фото-флешмоб «Изоизоляция», ставший популярным в соцсетях Facebook, ВКонтакте и Instagram. Приморцы тоже включились в проект. Более того — некоторые участники проекта копируют картины приморских художников.

Условия фото-флешмоба довольно просты, и вместе с тем строги: постановка в домашних условиях должна представлять собой объёмное воспроизведение картины, при этом главное, чтобы фото было сделано в период изоляции с использованием подручных средств, без использования «Фотошопа» и других фоторедакторов. Модераторы проекта приветствуют юмор, которого в работах участников оказалось более чем достаточно.

Подражание Сальвадору Дали - одна из работ студентов и преподавателей Колледжа индустрии моды и красоты ВГУЭС
Фото:Facebook.com

Самыми популярными картинами для копирования стали автопортрет Ван Гога с отрезанным ухом, «Девушка с жемчужной серёжкой» Вермеера, «Девочка с персиками» Серова и «Девочка с синяком» Нормана Роквелла, а также знаменитая «Джоконда» Леонардо да Винчи, его же «Дама с горностаем» и «Чёрный квадрат» Малевича. Вариаций квадратов набралось несколько десятков: участники активно эксплуатировали чёрных котов, носки и другое бельё, сковороды, мониторы и прочую домашнюю утварь.

Одна из работ студенток Колледжа индустрии моды и красоты ВГУЭС - копия "Девушки с жемчужной серёжкой"
Фото:Facebook.com

Активно включились в сетевой флешмоб студенты и преподаватели Колледжа индустрии моды и красоты ВГУЭС. Среди их работ легко узнать пару «Девушек с жемчужной серёжкой», но есть и другие опыты инсценировок: «Сикстинской Мадонны» Рафаэля, «Очков» Сальвадора Дали, «Аннабель» Пабло Пикассо.

Ольга Тымченко воспроизвела сюжет картины Рафаэля «Сикстинская Мадонна»
Фото:facebook.com
Инсценировка "Аннабель" Пабло Пикассо
Фото:Facebook.com

В условиях флешмоба нет правила, что копировать нужно только картины бесспорных знаменитостей — люди выбирают то, что им нравится. Несколько участников проекта выбрали для инсценировки картины приморской художницы и писателя Лоры Белоиван. А супруга владивостокского художника Сергея Меренкова Наталья осуществила постановки нескольких сюжетов картин мужа с участием их взрослого сына.

Проект получил поддержку Фонда Константина Хабенского и банка «Открытие», на волне популярности «Изоизоляции» запустившего благотворительную акцию: в течение 5 дней банкиры монетизировали наибольшее количество суточных лайков в рубли и переводили их на счёт фонда Хабенского. Сам актёр и режиссёр выступил в проекте с копией картины Маковского «Бедуин».

Константин Хабенский скопировал сюжет картины Константина Маковского "Бедуин"
Фото:facebook.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter