Даты. 3 июня 1883 года во Владивостоке начато строительство «механического заведения» – будущего Дальзавода

Даты. 3 июня 1883 года во Владивостоке начато строительство «механического заведения» – будущего Дальзавода

3 июня 2009, 06:53
Общество
1871 - Лондон соединен с Шанхаем подводным кабелем

ВЛАДИВОСТОК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА –
3 июня 1883 года в северо-западной части северного берега бухты Золотой Рог начато строительство механического заведения. Ныне это всем хорошо известный Дальзавод. Он возник на базе мелких механических мастерских военного порта и с годами, набирая силу, превратился в одно из крупнейших промышленных предприятий Дальнего Востока. Главным строителем завода был инженер-подполковник Иванов.
3 июня 1883 года была открыта прибрежная пароходная линия от острова Речного до села Раздольного. Между этими пунктами курсировало судёнышко «Пионер». А переброска грузов и людей до острова Речного производилась морскими судами.
3 июня 1980 года во Владивостоке открылось всесоюзное совещание по научно-техническим проблемам марикультуры.

1871 год - Лондон соединен с Шанхаем подводным кабелем.
1896 - в Москве подписан секретный договор между Россией и Китаем, по которому Россия обещала защиту от возможной агрессии Японии и получила право на строительство в Маньчжурии Китайско-Восточной железной дороги.
1946 – в Венгрии выпущены банкноты на сумму эгимиллиард (миллиард миллиардов) венгерских пенге.
1969 - рано утром во время совместных учений в Южно-Китайском море у берегов Вьетнама австралийский авианосец «Мельбурн» разрезал пополам американский эсминец «Фрэнк Эванс». Носовая часть эсминца затонула за две минуты, унеся с собой жизни 74 из 273 членов экипажа корабля. Авианосец отделался царапинами.
1973 - в Париже на авиашоу в Ле Бурже потерпел аварию советский сверхзвуковой пассажирский самолет «Ту-144». Погибли 6 членов экипажа, 7 жителей городка Гуссенвилль и еще 28 человек получили ранения.
1989 - в 23 часа 10 минут под Уфой из-за утечки газа из магистрального продуктопровода произошел взрыв газового облака в момент прохождения встречных пассажирских поездов «Новосибирск-Адлер» и «Адлер-Новосибирск». В огне погибло 575 человек, 623 получили тяжелые ранения.
Именинники: Кирилл, Константин, Михаил, Федор, Ярослав, Елена.







Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter