Дума изменила муниципальный акт «О наказах избирателей»

Дума изменила муниципальный акт «О наказах избирателей»

2 июня 2009, 15:10
Общество
Поправка принята для совершенствования порядка сбора, учета, утверждения и исполнения наказов избирателей

ВЛАДИВОСТОК. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Дума города Владивостока приняла во втором и третьем чтениях муниципальный правовой акт города Владивостока «О наказах избирателей». Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе информации городской Думы, проект муниципального правового акта (МПА) был внесен для совершенствования порядка сбора, учета, утверждения и исполнения наказов избирателей.
Документом предусмотрена форма оформления наказов избирателей – решение собрания (конференции) избирателей, подписанное председателем и секретарем собрания (конференции). Согласно правовому акту наказы избирателей проходят проверку в комитетах Думы на соответствие полномочиям органов местного самоуправления. В связи с тем, что расходы на исполнение наказов избирателей финансируются из местного бюджета, Перечень наказов утверждается до внесения проекта городского бюджета на рассмотрение Думы.
Как отметил председатель Думы, Валерий Розов, этот документ имеет очень важное значение для избирателей, так как направлен на исполнение их наказов. «Чтобы принятый Думой еще в октябре прошлого года МПА «О наказах избирателей» работал, была тщательно проработана вся процедура сбора и учета наказов избирателей», - сообщил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter