Обзор газеты «Хабаровские вести за 3 июня

Обзор газеты «Хабаровские вести за 3 июня

2 июня 2009, 16:32
Общество
В завтрашнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В очередном номере городской газеты редакция предлагает следующие материалы:

Газета открывается заголовком «Энтузиасты украсили город…». В Хабаровске завершился традиционный весенний двухмесячник санитарной очистки и благоустройства города. В этом году он совпал с подготовкой дальневосточной столицы к проведению саммита Россия — ЕС. Это неординарное для нашего города событие потребовало от горожан большего старания, чтобы представить европейским гостям Хабаровск во всей красе. И предпринятые усилия не прошли даром, участники саммита отметили чистоту и порядок в нашем городе.
Об итогах двухмесячника и дальнейших планах по поддержанию чистоты в Хабаровске рассказывает первый заместитель мэра города по городскому хозяйству Андрей Волокжанин.

«Работа на благо города» (4 стр.) За последние несколько лет муниципальная собственность увеличилась более чем на 6 млрд рублей, в том числе на 2 млрд рублей казны. Но что такое муниципальное имущество и почему администрация города придает ему большое значение? В категорию муниципального имущества входит все, что обеспечивает жизнедеятельность города и приносит ему доход. Прежде всего, это муниципальные предприятия, работающие в сфере транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства. Таких предприятий в городе насчитывается 28. Также это учреждения, которые влияют на жизнь дальневосточной столицы, муниципальные образовательные учреждения, учреждения культуры, физкультуры, здравоохранения, их в Хабаровске — 278. К категории муниципального имущества относится и то, что сдается или находится в аренде, есть и пакеты акций и доля организаций, такого имущества в казне около 10 процентов и оно непосредственно работает на пополнение бюджета города. То есть меньше всего имущества находится в казне, а все остальное работает на обеспечение нормального функционирования города. Поэтому так важно следить за его состоянием, за тем, как и чем оно прирастает, — считает заместитель мэра, директор департамента муниципального имущества Валерий Лебеда. Интервью с ним читайте в завтрашнем номере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter