Первые выпускники института нефти и газа в Приморье защитились на «отлично»

Первые выпускники института нефти и газа в Приморье защитились на «отлично»

2 июня 2009, 15:23
Общество
Было заслушано шесть дипломных проектов, четыре по нефтяной тематике и два – по газовой

ВЛАДИВОСТОК. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Институте нефти и газа ДВГТУ во Владивостоке состоялась первая защита выпускников по направлению «Нефтегазовое дело» специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». Было заслушано шесть дипломных проектов, четыре по нефтяной тематике и два – по газовой. Все дипломные проекты реальные, связанные со строительством нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан» и газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».
На защите дипломных работ наряду с преподавателями института присутствовали руководители и представители ведущих нефтегазовых компаний: ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Роснефть», ОАО «Газпром», НК «Альянс». По мнению специалистов, дипломанты показали высокий уровень теоретической и практической подготовки. Все дипломы защищены на отлично. Нефтегазовый комплекс получит новых молодых специалистов, готовых решать масштабные задачи по развитию Дальнего Востока.
Напомним, Институт нефти и газа ДВГТУ создан в 2005 году при поддержке губернатора края Сергея Дарькина. Ещё 5 лет назад, когда газификация и строительство нефтепровода в Приморье были на стадии проектов, губернатор принял решение начать подготовку в Приморье специалистов по этим направлениям.
Первый выпуск - 24 молодых специалиста по направлению «Нефтегазовое дело» проходит в этом году. Все выпускники востребованы развивающимся нефтегазовым комплексом Дальнего Востока. Так, 4 человека будут трудоустроены в подразделениях ООО «Востокнефтепровод» в Якутии. 6 человек планируется направить на объекты ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». Студенты проходили там преддипломную практику и получили положительные отзывы. 10 человек планируется трудоустроить в структурные подразделения ОАО «Газпром», которые формируются на территории Приморского края. Есть предложения и от местных предприятий. Двое студентов готовы остаться на кафедре для продолжения учебы в аспирантуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter