Placeholder 1mi

S7 Airlines получила сертификат эксплуатационной безопасности IOSA

2 июня 2009, 08:54Общество
Авиакомпания стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности

МОСКВА. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Авиакомпания «Сибирь» (работает под брендом S7 Airlines) получила сертификат IOSA (IATA Operational Safety Audit), сообщает пресс-центр S7.
Вручение сертификата завершает процедуру аудита IOSA, который проводился в S7 Airlines в 2008 году. В результате аудита сертификат эксплуатационной безопасности IOSA был продлен до 2010 года.
S7 Airlines стала действительным членом IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) в 2001 году. 27 сентября 2007 года IATA включила S7 Airlines в реестр Операторов IOSA. Авиакомпания стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности в декабре 2006 года.
Аудит проводился по всем направлениям деятельности авиакомпании: организационные структуры и управление, безопасное выполнение полетов, планирование и управление полетами, поддержание летной годности и техническое обслуживание самолетов, безопасность в пассажирском салоне, наземное обслуживание, международные авиаперевозки грузов и обеспечение авиационной безопасности.
«Обеспечение безопасности полетов всегда было и остается основным приоритетом авиакомпании. Продление сертификата IOSA подтверждает статус S7 Airlines, как авиаперевозчика, соответствующего стандартам эксплуатационной безопасности ICAO. Членство в IATA сыграло важнейшую роль при избрании S7 Airlines в качестве кандидата на вступление в авиационный альянс oneworld. Это также позволяет авиакомпании успешно развивать сотрудничество с ведущими зарубежными авиакомпаниями, и предлагать своим пассажирам новые направления в рамках код-шеринговых и интерлайн соглашений с партнерами», - отметил заместитель генерального директора S7 Airlines по качеству и безопасности полетов, начальник инспекции по безопасности полетов, Валерий Кулавский.
 

Сюжеты: Россия