В приморской воспитательной колонии - горячая экзаменационная пора

В приморской воспитательной колонии - горячая экзаменационная пора

2 июня 2009, 15:24
Общество
Среди выпускников приоритетными предметами оказались история, экология, химия, основы права и политики
ВЛАДИВОСТОК. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Для 50 несовершеннолетних, из 230 отбывающих наказание в воспитательной колонии в поселке Врангель Приморского края, наступила горячая пора. В эти дни они сдают выпускные экзамены.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Приморскому краю, в этом году экзамены сдают 21 ученик девятого класса и 25 одиннадцатиклассников. Ученики 11 класса сдают 5 экзаменов. Это два обязательных письменных предмета – русский и математика, - и три устных предмета на выбор. Девятиклассникам в экзаменационную пору предстоит сдать русский и математику и два устных предмета на выбор. Экзамены школяры поневоле сдают «по старинке» - есть министерские конверты с обозначенными темами сочинений и контрольных работ, есть утвержденные билеты по устным предметам.

У одиннадцатиклассников приоритетными предметами оказались история, экология, химия, основы права и политики. Уже известны результаты первого экзамена - математики. Среди «выпускников» одна пятерка, много четверок, а вот двоек нет вообще. И педагогам и их ученикам есть чем гордиться.

Отметим, что учащиеся из воспитательной колонии в поселке Врангель вот уже три года являются финалистами конкурса «Лучший ученик года», который проводится в Федеральной службе исполнения наказаний России. По итогам конкурса им неоднократно вручались грамоты и премии.






- У этих ребят, как и у их «вольных» сверстников, был последний звонок. Будет и выпускной. Только не с таким размахом. На последний звонок в ИВК приезжали родители, была специальная программа, концерт. Что касается выпускного, то так же приглашены родители и близкие одиннадцатиклассников, будут педагоги. Уже утверждена культурно массовая программа, не обойдется без торта и напутственных речей, кому-то за хорошую учебу и активную работу вручат грамоты, - пояснил пресс-секретарь ГУФСИН России по Приморскому краю В. Шимолин.

По достижению 18-летнего возраста подростки меняют «прописку» - из воспитательной колонии они переходят в колонию общего режима. Но бывают случаи, когда для завершения образовательного процесса этих совершеннолетних школяров оставляют на прежнем месте, давая им возможность доучиться.






Среди сегодняшних 25 выпускников воспитательной колонии есть и такие, кто не намерен останавливаться на достигнутом, а планирует продолжить дальнейшее образование. В прошлом году один из выпускников колонии дистанционно поступил в вуз для получения высшего юридического образования. Но специалисты, работающие с подростками, уверены, что продолжить образование могут те ребята, которые чувствуют поддержку и заинтересованность родных и близких у кого крепкие социальные связи.

В этом году 25 «невольных» школяров получат аттестаты о среднем образовании. В следующем году экзамены на аттестат зрелости будут держать уже 40 человек.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter