Placeholder 1mi

Во Владивостоке состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности ЗСПК

2 июня 2009, 14:48Общество
На основании предложений сформирован перечень краевого имущества, планируемого к приватизации в 2010 году

ВЛАДИВОСТОК. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края.
Заседание прошло под руководством председателя комитета - заместителя председателя Законодательного Собрания Джамбулата Текиева. Депутаты рассмотрели вопрос «О проекте закона Приморского края "О Программе приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края, на 2010 год" (первое чтение).
На основании предложений органов исполнительной власти Приморского края и краевых государственных унитарных предприятий сформирован перечень краевого имущества, планируемого к приватизации в 2010 году. В состав планируемого к приватизации имущества вошли два объекта недвижимого имущества – здание учебного корпуса в г. Уссурийске по ул. Штабского,12 - с общей площадью 3989,3 кв.м , и здание гаража по тому же адресу с общей площадью 62,7 кв. м. В здании учебного корпуса, которое занимало прежде профессионально-техническое училище № 36, занятия не проводятся с 2005 года, когда данное училище было объединено с профессионально-техническим училищем №3. В 2005 году здание было изъято и вместе с гаражом передано в Госнедвижимость. С 2008 года помещения неоднократно предлагались для размещения под различные виды деятельности, но остались невостребованными. В результате приватизации данного имущества доходы краевого бюджета составят не менее 8 млн. рублей.
В соответствии с требованиями законодательства о приватизации реализация объектов недвижимого имущества будет проводиться на аукционе с одновременным отчуждением земельного участка. В случае, если аукцион будет признан несостоявшимся, дальнейшая продажа будет произведена посредством публичного предложения. В утвержденную Программу приватизации на 2010 год могут быть внесены изменения в период её исполнения в части дополнения объектами, не проданными в 2009 году, сообщает пресс-служба приморского парламента.

Сюжеты: Приморский край