Placeholder 1mi

Квартиры для сирот в Белогорске удалось купить дешевле рыночных цен

2 июня 2011, 21:24Общество
Тем не менее, жилье отвечает всем требованиям

БЕЛОГОРСК. 2 июня. ВОСТОК – МЕДИА - Отдел территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Амурской области подвел итоги проверки использования средств на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Белогорске.
Напомним, в прошлом году в Белогорске было куплено 39 квартир для детей-сирот. На эти цели Белогорск получил чуть более 35 млн. рублей. При этом специалистам администрации удалось сэкономить почти 3 миллиона рублей областных средств.
Средняя рыночная стоимость 1 кв.м. жилья в Белогорске в 2010 году была установлена в сумме 30 850 рублей. Белогорские власти смогли купить квартиры дешевле: в среднем за 28 545 рублей за 1 кв.м.
При этом к квартирам, приобретаемым для детей-сирот, комитетом имущественных отношений, предъявлялись строгие требования. Это должны быть благоустроенные квартиры, находящиеся в черте города, с ремонтом, сантехникой, наличие холодного и горячего водоснабжения, а также газо – или электроплит. Несколько квартир было приобретено с мебелью.

Пресс-служба главы Белогорска
 

Сюжеты: