Новый парк в Хабаровске получил имя - "Северный"

Новый парк в Хабаровске получил имя - "Северный"

2 июня, 16:53
Общество
За него проголосовало больше всего горожан

ХАБАРОВСК. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА - «Северный» - такое название большинство хабаровчан предложили дать парку возле храма Серафима Саровского.
Впервые мэрия краевого центра при информационной поддержке Первого краевого телевидения, портала MoiGorod.Ru и компании «Мегафон – Дальний Восток» предоставила возможность горожанам выбирать имя природном уголку, который за два года своего существования успел стать излюбленным местом отдыха для детей и взрослых.
Соседство с храмом делает это место еще более значимым, поэтому к выбору названия парка горожане подошли творчески. Голосование проходило в три этапа, в том числе, и в прямом телеэфире.
«Причем люди не просто придумывали свои названия, но и объясняли, почему именно на них остановили свой выбор, - отметил начальник отдела по работе с детьми и молодежью администрации Хабаровска Евгений Демин. - К примеру, были предложения назвать парк «Молодежным» или «Студенческим», потому, что в Северном округе расположено много вузов, а в парке любят прогуливаться молодые люди. Запомнились и другие варианты - парк «Арсеньева», «Благоденствия», «Северный сад», парк «Надежды», «Амурский», «Добрый – всего 38 вариантов».
Между тем, в заключительном туре голосования все же определили тройку лидеров. Предпочтение хабаровчане отдали таким названиям, как парк «Студенческий», «Серафима Саровского» и «Северный».
В итоге последний вариант набрал наибольшее количество голосов. Как сообщили в департаменте муниципальной собственности мэрии, на территории парковой зоны уже начались работы по благоустройству и строительству.
Так, для любителей активного отдыха начали возводить центр уличного баскетбола, планируется также строительство велосипедных дорожек, скейт- и роллердромов. В проекте также обустройство пешеходных тропинок и центральной аллеи.
Кроме того, парк украсят деревянные скульптуры и, возможно, второй пруд. Реализация проекта рассчитана на шесть лет. Большую часть финансирования возьмет на себя администрация города.

По материалам пресс-службы администрации Хабаровска
Фото из архива «Восток-Медиа»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter