В ЕАО за 3 года потребление алкоголя увеличилось вдвое

В ЕАО за 3 года потребление алкоголя увеличилось вдвое

2 июня, 08:10
Общество
Здесь решено усилить борьбу с пьянством

БИРОБИДЖАН. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В правительстве Еврейской автономной области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Об этом сообщили сегодня в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.
Среди основных тем обсуждения – профилактика пьянства, алкоголизма и предупреждение нарушений общественного порядка подростками. По словам выступивших специалистов, количество обращений жителей автономии за наркологической стационарной помощью возрастает. За последние 3 года в ЕАО почти вдвое увеличилось потребление алкоголя на душу населения, участились случаи отравления спиртосодержащей продукцией. За этот период отмечен и рост преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения.
«Особую тревогу вызывают случаи массового потребления пива и других алкогольных напитков несовершеннолетними, а также взрослыми в присутствии детей. Это часто происходит в общественных местах при проведении праздничных общегородских мероприятий», - рассказали участники совещания.
Они сошлись в том, что наиболее эффективными способами борьбы с «зеленым змием» остаются организация досуга молодежи, пропаганда здорового образа жизни, привлечение населения к занятиям физической культурой, туризмом и спортом. Отмечалось, что такая работа в автономии проводится систематически и имеет свои положительные результаты.
Кроме того, рассматривалась возможность применения опыта ряда регионов России, в которых законодательным путем созданы так называемые «безалкогольные зоны». Подводя итоги обсуждения, вице-губернатор Геннадий Антонов сделал акцент на необходимости решения названных проблем именно в молодежной среде.
«Нельзя стать успешным, достичь целей в жизни, безмерно употребляя алкоголь. Профилактике алкоголизма в школах, молодежных учреждениях нужно уделить самое пристальное внимание и активнее включать в эту работу муниципалитеты», - подчеркнул Г.Антонов.

Виктор Черненко, по материалам департамента пресс-службы губернатора и правительства ЕАО
 

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter