Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Администрация Хабаровска снова возьмёт кредит на улицу Дикопольцева

2 июня 2015, 17:29Общество
Пока деньги не найдут, строители будут работать в долг

В Хабаровске вновь появились проблемы с дорожным долгостроем — улицей Дикопольцева. У городской администрации снова кончились деньги, но по словам мэра дальневосточной столицы Александра Соколова, это не должно стать помехой для строителей. Сейчас муниципалитет объявил аукцион на кредитный ресурс и ищет банк, который предоставит наиболее приемлемые условия для того, чтобы получить деньги и завершить объект.

«В течение месяца на месте мы закончим основной объём работ, даже если пока мы не сможем их профинансировать — подрядчики пообещали потерпеть. Они знают, что мы рассчитаемся, так как долги прошлого года уже закрыты. Каких-то особых проблем на сегодня не существует, и при решении финансовых вопросов мы этот участок дороги сдадим к 15 августа», — рассказал Александр Соколов.

По словам градоначальника, кредитуется муниципалитет не только на эти цели. Деньги нужны и для реализации программ, действующих в городе. Александр Соколов сказал, что с учётом тех нормативов доходов бюджета которые есть, его сформировать невозможно — доходность в Хабаровске нормальная, экономика тоже, а установленные нормативы крайне малы. Поэтому городская администрация и вынуждена брать кредиты.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», последний раз мэрия пользовалась услугами банков в августе 2014 года. На этот раз деньги нужны не только на саму дорогу, но и на то, чтобы расселить жителей многоквартирного дома мешающего дорожникам. Реконструкция улицы Дикопольцева началась летом 2012 года и проходила в три этапа. Её протяжённость больше 2200 метров. До полного завершения строительства нового участка дорожникам осталось пройти 400 метров дорожного полотна и уложить 100 метров ливневой канализации. 

 


 


 


 
Сюжеты: Хабаровский край