Хабаровчан за деньги зовут сыграть мэров и горемычных вдов

Хабаровчан за деньги зовут сыграть мэров и горемычных вдов

2 июня 2015, 15:14
Общество
Фото: 5-tv.ru, социальные сети
Объявление, что в Хабаровске пройдут съёмки популярного сериала "След", может оказаться "фэйком"

Объявление с предложением за деньги изобразить из себя мэра, криминальных авторитетов, охранников и жён олигархов в чёрной траурной одежде появилось на одном из хабаровских сайтов по подбору персонала.


 

Создатели популярного детективного сериала «След» якобы запланировали проведение съёмок в административном центре Дальнего Востока. В объявлении указано, что съёмки пройдут с 19 по 27 июня в центре города. Для организации съёмочного процесса авторы объявления ждут людей в возрасте от 20 до 26 лет с документом, удостоверяющим личность. Платить рекрутёры готовы от 1550 рублей исполнителям ролей прохожих в массовке, зевак, санитаров, понятым мужчинам и женщинам за полный съёмочный день. Тем, у кого хватит таланта и найдётся подходящий реквизит для преображения в чиновников, бандитов или жён олигархов, неизвестные обещают дневной гонорар на 200 рублей больше.

Сомнения в правдивости этого объявления у корреспондента РИА «Восток-Медиа» возникли после попыток дозвониться по указанному на сайте телефону потенциального работодателя (9985014527). Даже если пытаться набрать через «восьмёрку» или сочетание «плюс семь», голос на той стороне связи упорно твердит: «Вы ошиблись!» Информационный ресурс определения операторов по коду indexmain утверждает, что сочетание цифр 998 не использует ни одна из компаний сотовой или фиксированной связи России. Эти числа используют для того, чтобы позвонить в Узбекистан.


 

Также в объявлении о наборе хабаровчан в массовку по каким-то причинам указано, что в роли работодателя выступают студия «Панорама» и компания «Форвард-Фильм», которые к съёмкам «След» не имеют никакого отношения. Выходящий на Пятом федеральном телеканале сериал о похождениях сотрудников выдуманной спецслужбы ФЭС готовит ООО «ТелеРоман», которое входит в российско-шведскую группу ЗАО «ТелеАльянс Медиа Групп». Подбором актёров, в том числе для массовых сцен, для этого телепроизводителя занимается московское агентство «Телекастинг». На сайте этой компании с середины мая красуется объявление, что «приём и обновление базы актёров до декабря 2015 года временно приостановлены».


 

Информации о возможных съёмках в Хабаровске нет ни на официальном сайте сериала на портале Пятого канала, ни на странице поклонников сериала «След» в соцсети «ВКонтакте». Судя по фотографиям, работы по подготовке новых серий сейчас идут полным ходом. Единственный федеральный телеканал, вещающий из Санкт-Петербурга, уже проанонсировал новый сезон «Следа» с сентября. Учитывая экономическую целесообразность, особенно в условиях экономического кризиса, который уже больно ударил по многим СМИ и производителям телевизионного контента, сериал снимали и продолжают снимать в Москве и ближнем Подмосковье.


 


 

На хабаровском сайте, разместившем информацию о подборе массовки для «Следа», указано, что «предоставить правдивую, точную и полную информацию является обязанностью того, кто оставляет объявление".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter