Предварительное голосование "Единой России" выиграл Олег Кожемяко

Предварительное голосование "Единой России" выиграл Олег Кожемяко

2 июня 2015, 11:56
Общество
Photo: tvgorod.ru
За него отдали голоса 75,1 % сахалинцев и курильчан

Результаты предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения на должность губернатора Сахалинской области озвучили сегодня в Сахалинском региональном отделении «Единой России». С большим отрывом от ближайших соратников победил врио губернатора Олег Кожемяко.

По информации секретаря регионального отделения партии  Александра Кислицина, за действующего главу региона отдали свои голоса 75,1 % сахалинцев и курильчан.

В тройку лидеров вошли также ещё два кандидата - депутат областной думы Сергей Зарицкий (24,1 %) и депутат городской думы Южно-Сахалинска Елена Столярова (23,7).

На 114 избирательных участков пришло 33,5 тысячи островитян.

Впервые в практике проведения праймериз в России было организовано выездное голосование. В Невельск, например, на суда, готовящиеся к выходу в море, привезли урны для голосования, экипажи смогли выбрать своего кандидата из шести предложенных фамилий.

На организацию предварительного голосования затрачено 1,2 миллиона рублей. Они ушли на аренду избирательных участков, работу счётной комиссии и изготовление агитационных материалов.

По мнению местных политологов, бесспорное лидерство Олега Кожемяко связано с надеждами сахалинцев и курильчан на улучшение работы органов исполнительной власти.

Официально кандидатура от сахалинских единороссов будет объявлена после партийной конференции. Выборы нового главы региона пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter